Tempat Keren Buat Liat Sunset Di Jakarta

sunset di jakartaJakarta emang kota yang gak pernah tidur, mau kapan pun kota ini tetep aja ramai. Jakarta emang kota metropolitan, banyak gedung pencakar langit yang menjulang dan memenuhi langit kota Jakarta. Tapi gak berarti kota Jakarta gak indah travelers. Dengan semua keramaian dan hingar bingar yang ditawarin kota ini, dengan sedikit lebih jeli lagi, kamu bisa dapetin pemandangan indah dan bisa jadi pengalih perhatian sejenak dari segala rutinitas yang kamu jalanin. Salah satunya adalah berburu sunset. Meski dengan bejibunnya gedung-gedung pencakar langit yang dimiliki kota Jakarta, ada beberapa tempat yang bisa jadi spot menarik untuk kamu berburu gambar sunset terbaik. Ya ada beberapa rintangan yang harus kamu taklukan sih, mulai dari ijin ke yang punya gedung hingga membeli karcis peron kereta. Tapi demi mendapatkan sesuatu yang indah dan menakjubkan, kenapa enggak. Apalagi buat kamu yang emang demen banget dengan gambar-gambar sunset. Yok dah buruan aja ke tempat-tempat ini, meski biasa namun menawarkan pemandangan yang tak biasa.

Pelabuhan Sunda Kelapa

pelabuhan sunda kelapaPelabuhan yang historical ini emang unik banget deh. Gak cuma nawarin pemandangan sejumlah kapal-kapal tradisional dengan rutinitas yang juga sama, tapi pelabuhan ini juga menawarkan keindahan pemandangan matahari terbenam yang dijamin bikin kamu melongo dan gak nyangka kalau itu di Jakarta. Nikmati jalan-jalan sore dengan menyaksikan pemandangan yang begitu mencolok karena dengan kemajuan kota Jakarta dengan gedung-gedungnya yang modern, ada secuil sisi kesederhanaan dari Pelabuhan Sunda Kelapa yang begitu unik dan epik. Makin nikmat melihat sunset di sini dengan sajian kuliner seafood yang menggoda. Pas banget abis stres seharian di kantor, bisa nyantai sore sambil ngisi perut yang uda keroncongan.

Pantai Ancol

sunset di ancolMasih yang deket-deket dengan laut, salah satu spot buat berburu sunrise di Jakarta adalah Pantai Ancol. Kawasan yang satu ini emang favoritnya warga Jakarta buat bersantai sore. Apalagi dengan keberadaan salah satu restoran yang menawarkan bersantap di pinggir pantai yang membuat berburu sunset di Pantai Ancol layaknya di Pantai Jimbaran Bali. Jadi kalau kangen buat datang ke Bali, tapi gak ada waktu buat ke sana, Pantai Ancol bisa menjadi pilihan. Hampir seluruh spot yang ada di Pantai Ancol bisa menjadi tempat untuk menikmati pemandangan sunset yang menakjubkan. Termasuk juga di Jembatan Cinta Ancol yang emang populer banget. Begitu indahnya pemandangan matahari sore yang ditawarkan Pantai Ancol, sampai-sampai banyak orang yang melakukan foto model di sini. Kamu mau juga travelers ? 😉

pemandangan dari stasiun gambirStasiun Gambir

Buat berburu sunset di sini, travelers perlu membeli tiket untuk bisa masuk ke area peron ruang tunggu penumpang. Dari sini kamu bisa dapetin pemandangan matahari terbenam dari balik gedung-gedung pencakar langit. Asiknya lagi kamu pun bisa menikmati dan mengabadikan pemandangan MONAS yang tinggi menjulang dengan background sinar matahari senja. MONAS pun jadi terlihat kian megah dari spot yang ini. Tertarik juga untuk mendapatkan kemegahan gambarnya 😉

Area Parkir Gedung-Gedung Pencakar Langit

sunset di lotte fatmawatiDengan banyaknya gedung-gedung tinggi yang ada di Jakarta, kamu bisa manfaatin salah satu bagiannya untuk mendapatkan spot menarik buat berburu sunset. Salah satunya adalah area parkir. Di area parkir Lotte Fatmawati misalnya, kamu bisa dapetin pemandangan gedung-gedung di Jakarta yang disinari dengan warna matahari senja. Untuk mendapatkan pemandangan langit sore lainnya, kamu bisa bertandang ke Parkiran Senayan City yang akan kasi pemandangan kontur awan sore yang menakjubkan. Area parkir gedung Grand Indonesia juga gak kalah menakjubkan kok travelers. Apalagi dengan dua sisi yang ditawarkan yang bikin kamu mendapatkan dua gambar berbeda dari satu spot yang sama.

Jadi kamu mau hunting foto dimana sore ini travelers? Kalau yang baru datang ke Jakarta bisa ikutan tour Jakarta yang bikin liburan kamu ke ibukota jadi mudah, nyaman, aman, menyenangkan, dan yang pasti murah abissss.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *